Рулетики с корицей (CINNABON CINNAMON ROLLS)

Рецепт рулетиков с корицей (CINNABON CINNAMON ROLLS) В 80-х годах создатель сети «Синабон» Рич Комен пришел к выводу, что существует незанятая ниша в области фастфуда. Его идея заключалась в создании пекарен, продающих свежеиспеченные булочки с корицей в торговых центрах по всей стране. В течение девяти месяцев Комен и его сотрудники пытались сделать булочки с корицей, которые запоминались бы клиентам как самые свежие и аппетитные из попробованных ранее. Первые торговые точки этой сети были открыты в Сиэтле в 1985 году и с тех пор количество их постоянно увеличивается. Приготовьте булочки синабон, это очень вкусно!

ингридиенты для булочек с корицей
Ингредиенты:
Тесто:
  • Вода - 250 мл.
  • Сухие дрожжи - 2 1/4 ч.л.
  • Ряженка - 50 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Пшеничная мука - 800-850 гр.
Начинка:
  • Коричневый сахар - 250 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Корица молотая - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Глазурь:
  • Сливочный творожный сыр - 110 гр.
  • Сливочное масло (несоленое) - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Лимонный сок - 1/2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Примечание: из этого количества ингредиентов получится 12 булочек.
сахар, вода и дрожжи

Первым делом соединим воду, сахар и дрожжи, перемешаем и оставим настаиваться на 5 минут.

масло и яйца

Пока дрожжи настаиваются в отдельной емкости смешаем ряженку, растопленное сливочное масло и яйца.

мука и смесь

Объединим обе смеси и постепенно добавляя муку вымешаем элластичное тесто.
Поместим его в смазанную маслом миску и оставим подниматься на 60-90 минут, пока оно не увеличится вдвое.

сахар и корица

Пока тесто поднимается смешаем для начинки коричневый сахар, кукурузный крахмал и корицу.

раскатанное тесто

Поднявшееся тесто опустим и раскатаем в прямоугольник со сторонами примерно 45х60 сантиметров. Постарайтесь сделать его как можно ровнее.
Получившийся прямоугольник смажем сливочным маслом отступив от одного края по длинной стороне 2-3 сантиметра.

тесто с начинкой

Теперь равномерно распределим подготовленную начинку по маслу и слегка прикатаем скалкой.
Свернем тесто в тугой рулет так, чтобы полоска теста не покрытая начинкой его запечатала.

12 частей

Разрежем рулет на 12 равных частей (по 5 сантиметров каждая) и положим их на 2 противеня (размером 22х34 сантиметра) для расстойки на 60-90 минут.

печем булочки

Предварительно разогреем духовку до 180°C и будем выпекать булочки в течение 20 минут.

делаем глазурь

Пока синнабоны выпекаются подготовим глазурь. Для этого смешаем на высокой скорости размягченное сливчное масло и сыр до получения однородной консистенции. Добавим сахар, лимонный сок, ванильный сахар и соль. Взбивать примерно 5 минут пока смесь не станет легкой и пушистой.

булочки выпеклись

Достанем булочки из духовки, нанесем на них половину глазури, затем дадим немного остыть и нанесем вторую половину.

готовый синнабон

Вкуснейшие коричные булочки готовы!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к моей странице в фейсбуке!




Комментарии

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
Введите третью букву в слове замок.
 
(введите ответ)
 

Яндекс.Метрика

©2014 Saigo. E-mail: admin@fastfoodclub.ru