Классические пончики в глазури (KRISPY KREME ORIGINAL GLAZED DOUGHNUTS)

Рецепт классических пончиков в глазури (KRISPY KREME ORIGINAL GLAZED DOUGHNUTS) Секрет приготовления пончиков от сети «Krispy Kreme» держится в тайне уже около 75 лет, однако хорошая новость в том, что приблизиться к вкусу оригинала оказалось не так уж невозможно. Самое интересное, что так как мы будем делать эти пончики вручную, без механических приспособлений используемых в пончиковых «Krispy Kreme» сегодня, вполне возможно, что наши пончики получатся более близкими к оригинальным пончикам этой фирмы изобретенным в далеком 1937 году.

ингридиенты для пончиков в глазури
Ингредиенты:
Тесто:
  • Вода - 190 мл.
  • Сухие дрожжи - 2 1/4 ч.л.
  • Молоко (нежирное) - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - щепотка
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 150 гр.
  • Кукурузный крахмал - 80 гр.
Глазурь:
  • Сахар - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 90 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Соль - щепотка
Примечание: из этого количества ингредиентов получится 10 пончиков.
дрожжевая смесь

Смешаем воду с сахаром в теплой воде и оставим на 5 минут до появления пузырей.
Тем временем в небольшой миске соединим молоко, яичный желток и ванильный сахар. Добавим туда получившуюся дрожжевую смесь и хорошенько перемешаем.

мука и соль

В большой миске соединим муку с солью.

тесто для пончиков

Добавим к муке приготовленную смесь и аккуратно вымешаем тесто.
Внимание: тесто будет очень липким.
Накроем миску полотенцем и оставим подниматься на 45 минут. В это время вырежем из пекарской бумаги 10 квадратов размерами 10х10 сантиметров.

вырезаем круги

Обильно посыпав руки мукой достанем тесто из миски и раскатаем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Используя стакан диаметром примерно 8 сантиметров вырежем пончики. Для получения внутренних дырочек удобно использовать крышечку от пластиковой бутылки с колой.

заготовки пончиков

Посыпем бумажные квадраты мукой и выложим на них заготовки пончиков. Накроем их полотенцем и оставим на 45 минут подниматься.

белки с сахаром

Пока тесто поднимается, сделаем глазурь. Для этого соединим яичные белки с сахаром и будем смешивать их на самой медленной скорости до полного растворения сахара.

глазурь для пончиков

Теперь добавим сахарную пудру, щепотку соли и будем взбивать на высокой скорости в течение 2-х минут.

пончик

После того, как пончики поднимутся, разогреем фритюр до 190°C.

пончик жарится

Теперь очень аккуратно опускаем пончики в кипящее масло и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

готовый пончик

Осталось промакнуть пончики бумажным полотенцем, нанести глазурь и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к моей странице в фейсбуке!




Комментарии

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
Введите третью букву в слове замок.
 
(введите ответ)
 

Яндекс.Метрика

©2014 Saigo. E-mail: admin@fastfoodclub.ru