Нью-Йоркские чизкейки от сети кафе «Карнеги Дели» несколько раз признавались американскими журналами классикой этого вида выпечки, и теперь их рецепт доступен всем. Секрет приготовления традиционных Нью-Йоркских чизкейков в создании идеальной, не слишком сладкой пропеченной корочки и изменении температуры духовки при выпекании. Только меняя температуру мы получим хорошо поджаренный верх перед основным этапом выпекания торта. А теперь, приготовьтесь к лучшему чизкейку когда-либо выходившему из Вашей духовки!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Перед началом приготовления сыр и сливочное масло оставим при комнатной температуре примерно на час.
После того, как продукты размягчатся сделаем корочку будущего чизкейка. Для этого перемешаем масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.
Поставим разогреваться духовку до 190°C. Тем временем половину получившегося теста нанесем на дно разборной 25-сантиметровой формы для выпечки. Поставим в духовку на 5-7 минут, после чего остудим.
Пришла пора сделать начинку. Для этого сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и лимонный сок смешаем в миксере на небольшой скорости.
Из второй половины теста сделаем корочку. Распределяем тесто по стенке формы, оставляя отступ от верхней части примерно 1 сантиметр. Если тесто сползает, можно его немного охладить.
Поднимем температуру духовки до 260°C. Заполним чизкейк начинкой и поставим в духовку на 10 минут.
После этого понизим температуру до 170°C и будем выпекать в течение 30-35 минут, пока верхняя часть сырного торта не приобретет коричневатый оттенок.
Вот и все, классический чизкейк готов! Перед подачей на стол охладить в течение 3-х часов.
Приятного аппетита!