Этот простой апельсиновый шербет заслуживает высокой оценки по трем причинам. Во-первых, в его приготовлении используются простые натуральные ингредиенты: апельсин и лимон, сахар и вода, вот и все, что понадобится. Во-вторых, цитрусовый вкус и аромат является бодрящим и освежающим. И, наконец, этот шербет вполне может заменить покупное мороженное (которое в последнее время не отличается естественными вкусами). Таким образом, даже не имея дома мороженицы, можно получить замечательный ледяной десерт.
Ингредиенты:
Соединим в маленькой кастрюле сахар и воду, доведем до кипения и добавим апельсиновую цедру.
После чего уменьшим огонь и будем варить в течение 5-ти минут.
Тем временем сделаем свежевыжатые соки из апельсинов и лимона, после чего поставим их охлаждаться в холодильник.
Сахрный сироп процедим от цедры и как следует охладим.
После охлаждения смешаем его с апельсиновым и лимонным соками.
Емкость с полученной смесью убираем в морозилку и размешиваем примерно раз в полчаса пока жидкость не замерзнет. Готовится сорбе примерно 4-5 часов.
Наконец, после длительного ожидания можно разложить шербет по коктейльным рюмкам и начать дегустацию.
Приятного аппетита!