Фаршированный картофель от Фрайдиз (T.G.I. Friday's Potato Skins)

фаршированный картофель (T.G.I. Friday's Potato Skins) Тысячи ресторанов во всем мире в настоящее время включают эту аппетитную закуску в свое меню, но TGI Fridays по праву король фаршированного картофеля. Ресторан впервые ввел в меню эти маленькие покрытые сыром и беконом картофельные лодочки еще в 1974 году, и блюдо быстро стало хитом. Этот хрустящий, фаршированный сыром и беконом картофель станет отличной закуской на Вашем столе!

ингридиенты для фаршированного картофеля
Ингредиенты:
  • Картофель (среднего размера) - 3 шт.
  • Растительное масло (лучше кукурузное) - 1 ст.л.
  • Сыр Чеддер (натертый на мелкой терке) - 60 гр.
  • Бекон - 20 гр.
  • Сметана - 120 гр.
  • Зеленый лук (нарезанный) - 1 ст.л.
печем картофель

В предварительно разогретую до 200°С духовку поставим выпекаться картофель примерно на 50 минут.

бекон

Пока картофель печется мелко нарежем полоску бекона...

сыр Чеддар

...и натрем сыр на мелкой терке.

картофель

Достаем печеный картофель из духовки, даем ему немного остыть,

режем картофель на 3 части

и разрезаем его на 3 части отсупая от краев примерно 2,5 сантиметра. Таким образом мы получаем две картофельные дольки и среднюю часть (середина нам не понадобится, можно использовать ее в пюре, или для чего-то еще).

шесть картофельных частей

В итоге получается 6 картофельных долек.

пустой картофель

Аккуратно выскребаем ложкой середину из долек оставляя на кожуре слой картофеля примерно 0,5 сантиметра.
Получились картофельные лодочки.

картофель в духовке

Тем временем повысим температуру в духовке до 230°С. Отправляем туда на 15 минут смазанные кукурузным маслом и посыпанные солью картофельные половинки (смазывать нужно полностью вместе с кожурой),

бекон

и кусочки бекона выложенные на аллюминиевую фольгу (бекон приготовится раньше - примерно через 8 минут).

картофель с сыром

Когда картофель зарумянится, достаем его из духовки, посыпаем сыром,

картофель с беконом

беконом и отправляем обратно в духовку минуты на 3, пока сыр не расплавится.

соус

Смешиваем для соуса сметану с зеленым луком, достаем картофель из духовки и подаем к столу.

готовый картофель

Апетитный, ароматный фаршированный картофель готов!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к моей странице в фейсбуке!




Комментарии

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
Напишите слово гром наоборот.
 
(введите ответ)
 

Яндекс.Метрика

©2014 Saigo. E-mail: admin@fastfoodclub.ru