Сладкий овощной маринад (Sweet pickle relish)

Сладкий овощной соус Сладкий овощной соус является одним из основных ингредиентов в американской и европейских кухнях. Этот маринад идеально подходит для приготовления гамбургеров или хот-догов, в салатах с тунцом или когда вы просто хотите добавить пикантный вкус бутербродам. Одно из преимуществ огуречного соуса в том, что Вы можете смешивать сладкие, кислые и острые вкусы. Благодаря ароматным свойствам яблочного уксуса и горчицы привычные блюда приобретают новый вкус и индивидуальность.

ингридиенты для огуречного маринада
Ингридиенты:
  • Огурец (среднего размера) - 350 гр.
  • Зеленый болгарский перец - 50 гр.
  • Красный болгарский перец - 50 гр.
  • Репчатый лук - 160 гр.
  • Соль - 40 гр.
  • Яблочный уксус - 250 мл.
  • Сахар - 340 гр.
  • Семена горчицы - 1/2 ст.л.
Режем огурцы

Итак, очень мелко нарезаем огурцы квадратиками, предварительно удалив семена (вырезав серединку),

режем лук

добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук,

зеленый перец

зеленый болгарский перец,

красный болгарский перец

красный болгарский перец,

соль

и соль.

маринад

Зальем небольшим количеством холодной воды, перемешаем и отставим мариноваться на 2,5 часа.

уксус

По истечении 2-х часов смешаем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы и доведем до кипения.

варим соус

Хорошо отожмем от воды овощной микс, добавим его в кастрюлю с уксусом и будем кипятить в течение 10 минут.

сладко и вкусно, но не дессерт

Теперь осталось разлить маринад по банкам, остудить и наш универсальный сладкий овощной маринад готов.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к моей странице в фейсбуке!




Комментарии (4)

Вы просматриваете: sweet_pickle_relish.html
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star 5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Станислав говорит...
У меня 3 месяца в холодильнике стоял и вообще нормально
18th September 2020 1:47pm
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Алексей говорит...
Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить этот маринад в банках в холодильнике?
26th January 2019 10:54am
Gravatar
Михаил говорит...
У меня стоял максимум три недели (успевали съесть). За это время не портился.
26th January 2019 12:40pm
Gravatar
Лида говорит...
Спасибо! Подавала к рыбе, было очень вкусно. Удивила гостей, никто такого не пробовал!
25th November 2014 9:29pm
Страница 1 из 1

* Обязательные поля
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
Введите третью букву в слове замок.
 
(введите ответ)
 

Яндекс.Метрика

©2014 Saigo. E-mail: admin@fastfoodclub.ru