Полезные злаки и орехи составляют основу этого аналога блинов, которые подают в крупнейшей сети американских домашних блинных IHOP. Цельная пшеничная и овсяная мука придают этим оладьям аромат, в то время как орехи приятно хрустят в каждом кусочке. Отдохните от несколько приевшихся клейких мягких традиционных блинов и разнообразьте свой завтрак. Подавать их лучше с черничным или яблочным вареньем либо со сметаной или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Для начала смешаем в миске перетертые в муку овсяные хлопья, пшеничную муку, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной емкости смешаем кефир, молоко, яйца и сахар. Добавим получившуюся смесь вместе с толчеными орехами к сыпучим ингредиентам и вымешаем блинное тесто.
Разогреем сковороду на среднем огне и будем выпекать оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны, до готовности. На каждую оладью уходит примерно 80 мл. теста.