Простая шаурма: «у метро»

Простая шаурма: (у метро) Шаурма это мясное блюдо очень давно появившееся на Ближнем Востоке. Слово является производной от турецкого слова «çevirme», что означает "поворот". Такое название она получила из-за того, что мясо готовится на поворачивающемся вертикальном гриле. После того, как внешний слой мяса становится поджаристым и хрустящим, он срезается ножом и подается на лаваше. Традиционно для приготовления используется мясо ягнят, но для того, чтобы соблюсти рецептуру шаурмы, которую продают у метро, нужно использовать курицу (а не собак, вопреки расхожему мнению). Если Вам нравится шаурма, но вы не рискуете покупать ее на улице - сделайте ее дома, в этом нет ничего сложного!

ингридиенты для обычной шавермы
Ингредиенты:
  • Армянский лаваш - 1 шт.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Томат - 1/2 шт.
  • Маринованый огурец - 2 шт.
  • Капуста - 100 гр.
  • Соль - щепотка
  • Соус для шаурмы (читать рецепт) - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Карри - 1 ч.л.
  • Молотый перец - 1/8 ч.л.
  • Из данного количества ингредиентов получится 2 шаурмы.
карри и перец

Как правило сложности в изготовлении домашней шаурмы возникают при приготовлении курицы. На самом деле это не сложно.
В ступке смешаем молотый черный перец и карри.

курица

Нарежем куриное филе пластинками толщиной примерно 1/2 сантиметра, натрем смесью карри и перца и выложим на противень.
Разогреем духовку до 160°C и поставим туда противень с курицей на 10-15 минут.

нарезанные овощи

Тем временем нарежем капусту, огурцы и томаты.

порезанная курица

Достаем курицу из духовки, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне...

поджаренные кусочки курицы

...до золотистого цвета.

лаваш

Итак, начинка подготовлена, начинаем собирать шаурму.
Отрезаем половину лаваша и намазываем ее соусом для шаурмы.

овощи на лаваше

Выкладываем на него огурцы, помидоры и капусту.

курица на лаваше

На овощи положим свежепрожаренную курицу и свернем шаурму.

домашняя шаурма

Все, можно наслаждаться шаурмой не опасаясь за свое здоровье. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к моей странице в фейсбуке!




Комментарии (2)

Вы просматриваете: simple_shaurma.html
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Алексей говорит...
Если делать Шаверму как "у метро", то необходимо мясо мариновать с соком лимона и готовить на гриле а не жарить на масле.
4th April 2015 11:35am
Gravatar
Михаил говорит...
Это рецепт для домашнего приготовления, и далеко не все дома держат гриль (особенно вертикальный).
P.S. Если Вы маринуете в соке лимона, это еще не значит что так делают все...
4th April 2015 12:19pm
Страница 1 из 1

* Обязательные поля
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
Введите третью букву в слове замок.
 
(введите ответ)
 

Яндекс.Метрика

©2014 Saigo. E-mail: admin@fastfoodclub.ru