Французский хлеб для сэнвичей

сэндвичный хлеб Стоит потратить совсем немного времени и терпения, чтобы научиться тому, как сделать хороший французский хлеб. Не стоит унывать, если первые несколько попыток не оправдают Ваших ожиданий, это совершенно нормально пробовать, пока вы не получите "правильный хлеб". Здесь, как и везде, нужно просто научиться. Только одно могу сказать наверняка, как только Вы достанете готовый хлеб из духовки, нарежете и попробуете его с маслом (или например с сырным спредом), Вы навсегда влюбитесь в домашний французский хлеб.

ингридиенты для фаршированного картофеля
Ингредиенты:
    Закваска:
  • Сухие дрожжи - 4 гр.
  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Тесто:
  • Сухие дрожжи - 4 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Закваска - 40 мл.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 340 гр.
  • Кукурузная мука - 20 гр.
  • Вода - 50 мл.
смешиваем жидкие ингридиенты

В большой миске растворим дрожжи в теплой воде, добавим масло, сахар, соль и закваску.
Для приготовления закваски нужно растворить дрожжи в теплой воде, дать настояться 5 минут. Добавить муку, размешать до получения однородной массы. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте 48 часов регулярно размешивая. После приготовления можно хранить в холодильнике 2 недели.

мука

Добавим половину муки, и смешаем до получения однородной массы.

вымешиваем тесто

Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесим тесто (оно будет немного липким).

тесто

Сформируем из теста шар, намажем его растительным маслом и оставим подниматься примерно на 1,5 часа.

раскатываем тесто

Опустим тесто и раскатаем из него прямоугольник со сторонами примерно 20х30 сантиметров (постарайтесь получить прямоугольник как можно более правильной формы).

формируем хлеб

Свернем получившийся прямоугольник теста в рулон,

оставляем тесто на 30 минут

Застелим пекарской бумагой противень, положим рулетик на него швом вниз и аккуратно защипнем края.
Накроем полотенцем и оставим подниматься примерно на 30 минут.

нарезаем батон

По прошествии получаса острым ножом делаем на батоне 4 неглубоких надреза.

панировка

В маленькой кастрюле смешаем воду с кукурузной мукой и будем размешивать на среднем огне пока смесь не начнет густеть.

намазываем батон

Смажем хлебную заготовку приготовленной смесью и отправим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
После этого достаем батон, смазываем его остатками кукурузной смеси и отправляем допекаться на 5-10 минут, пока хлеб не подрумянится.

готовый французский хлеб

Достаем хлеб из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к моей странице в фейсбуке!




Комментарии

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
Введите третью букву в слове замок.
 
(введите ответ)
 

Яндекс.Метрика

©2014 Saigo. E-mail: admin@fastfoodclub.ru