Гамбургерные булочки Кайзер (Kaiser rolls)

рецепт булочек кайзер Это чудесные булочки, которые подойдут даже для императора! Хрустящая корочка, прекрасный аромат и упругая структура теста делают эту булочку практически идеальной для замечательных сандвичей и отличной основой для гамбургеров. Самая сложная часть приготовления этих булок - придание формы. Конечно, Вы можете просто приобрести себе кулинарный штамп для этих булочек, но ручная формовка дает лучший результат. Процесс правильной формовки подробно рассмотрен в этом рецепте. Попробуйте сделать их вручную, Кайзер роллы того стоят!

ингридиенты для булочек Кайзера
Ингридиенты:
  • Теплая вода - 160 мл.
  • Сухие дрожжи - 10 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Размягченное сливочное масло - 30 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 330 гр.
Примечание: из этого количества ингредиентов получится 4 булочки.
дрожжи

В чашу миксера нальем воду, растворим в ней сухие дрожжи и оставим на 5 минут.

добавляем ингредиенты

Добавим сахар, сливочное масло, соль, яйцо и половину муки.

смесь

Смешаем все это в течение 2 минут миксером, время от времени очищая стенки чаши.

тесто

Добавим оставшуюся муку и вымесим элластичное тесто. Оставим его подниматься на 45 минут.

шарики теста

Опустим тесто и разделим его на 4 части. Скатаем каждую часть в шар.

скалка

Теперь ответственная часть - формовка булочек.
Раскатаем каждый шар в лепешку,

лепешка из теста

левую часть лепешки загнем до середины,

большой палец

и прижмем ее большим пальцем.

делаем первый лепесток

Теперь формируем лепестки (всего их будет 5): верхнюю часть лепешки завернем вниз, накрыв большой палец,

прижимаем загиб

слегка прижать загиб формируя лепесток,

делаем второй лепесток

правый угол загибаем к центру, опять прижимаем загиб,

формовка закончена

и так далее, пока не получится 5 лепестков.
Последний лепесток заправляем в отверстие где был большой палец.

оставляем подниматься

Переворачиваем булочки на расстойку лепестками вниз, примерно на полчаса, пока они не удвоятся в размерах.

печем булочки

Разогреваем духовку до 200°С, переворачиваем булочки лепесками вверх и отправляем выпекаться на 15-20 минут пока они не подрумянятся.

булочки приготовились

Достаем булочки из духовки, даем им остыть.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к моей странице в фейсбуке!




Комментарии

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
Какое слово выделено жирным шрифтом?
 
(введите ответ)
 

Яндекс.Метрика

©2014 Saigo. E-mail: admin@fastfoodclub.ru