Биг Кинг (BURGER KING BIG KING)

гамбургер из бургер кинг Гамбургер «Биг Кинг» появился в результате противостояния двух монстров мира быстрого питания: МакДональдса и Бургер Кинга. Изначально «Биг Кинг» задумывался как конкурент «Биг Маку» и практически полностью повторял его. Позже он был изменен и из него исчезла булочка разделяющая котлеты, а в начале 2000-х годов исчез и он сам, вернувшись в постоянное меню в 2013 году. Как бы то ни было, он, наряду с луковыми колечками, является самым узнаваемым брендом Бургер Кинга.

ингридиенты для гамбургера Big King
Ингредиенты:
  • Булочка для гамбургера (ссылка на рецепт) - 1 шт.
  • Говяжий фарш - 200 гр.
  • Белый лук - 2 колечка
  • Сладкий огуречный маринад (ссылка на рецепт)- 1 ч.л.
  • Горчица французская - 1 ч.л.
  • Салат - 1 лист
  • Соль - щепотка
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Бутербродный сыр - 2 ломтика
  • Майонез - 40 гр.
  • Белый винный уксус - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/4 ч.л.
  • Лимонный сок - 1/8 ч.л.
  • Паприка - 1/8 ч.л.
заготовка котлеты

Первым делом из фарша сформируем две круглые котлетки размером чуть больше размера булочки, посолим, поперчим и уберем их минут на 20-25 в морозилку.

соус биг кинг

Пока заготовки котлет остывают сделаем особый соус. Для этого смешаем следующие ингредиенты: майонез, лимонный сок, паприку, сахар, белый уксус, сладкий маринад и французскую горчицу.

булочка с соусом

Обжарим на среднем огне разрезанную пополам булочку. На верхнюю ее часть нанесем столовую ложку соуса и положим измельченный лист салата.

жаренные котлеты

На нижнюю часть положим обжаренную котлету, сыр, еще котлету и еще сыр.

лук и огурцы

Далее выкладываем луковые колечки, огурцы и накрываем верхней булочкой.

бургер Биг Кинг

Фирменный чизбургер от Бургер Кинг готов!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к моей странице в фейсбуке!




Комментарии (2)

Вы просматриваете: bk_bigking.html
Full StarFull StarFull StarFull StarEmpty Star 4/5 (2)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Елена говорит...
Спасибо. Очень вкусно получилось
15th October 2021 11:33pm
Gravatar
Full StarFull StarFull StarEmpty StarEmpty Star
Гость говорит...
Ни слова про фирменную котлету, а ведь это самая основная часть. В Говяжий фарш добавляем немного говяжей печени или куриной (в пропорции 30\70), перемешиваем, добавляем немного горчицы чтобы был легкий аромат, и добавляем пару капель ароматизатора "дыма" (например жидкий дымок). По вкусу можно добавить немного приправ и гранулированной панировки.
20th March 2018 9:49am
Страница 1 из 1

* Обязательные поля
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
Какая цифра следующая: 6, 7, 8, ..?
 
(введите ответ)
 

Яндекс.Метрика

©2014 Saigo. E-mail: admin@fastfoodclub.ru